소금(염화나트륨) 90%, L-글루탐산 나트륨 9.6%, 5-리보뉴클레오티드 나트륨 0.1%
제일제당은 위 성분에서 5-구이닌산 2나트륨 0.05% 한가지 더 첨가
쉽게 소금에 미원을 10% 를 넣어 섞어 놓은 것으로 이해 하셔도 됨.
대상 청정원 미원 맛소금 성분
정제소금 90.3%, L-글루타민산나트륨(향미증진제/미원) 9.6%, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨 0.1%
<모바일▶ 두 손가락 벌려 확대>
백설 맛소금 성분
정제소금 90%, L-글루타민산나트륨(향미증진제/미원) 9.9%, 5'-이노신산이나트륨 0.05%, 5'구아닐산이나트륨 0.05%
'식품 정보' 카테고리의 다른 글
돼지바 아스이크림 성분및 영량 (0) | 2017.11.10 |
---|---|
누가바 아이스크림 성분및 열량 (0) | 2017.11.10 |
다시다 성분 (0) | 2017.10.18 |
L-글루탐산 나트륨 (향미증진제) / 부작용 (0) | 2017.10.18 |
[삼양라면] 내용물 성분및 열량 (0) | 2017.10.17 |
구연산 (0) | 2017.10.17 |
구아검 (0) | 2017.10.17 |
식품첨가물 종류/사용처/부작용 (0) | 2017.09.19 |