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아이스 크림은 지방분과 맛을 내기 위해 각종 향료와 유지방 그리고 단맛을 내기 위해 당분 으로 구성
부작용으로는 지나치게 높은 지방과 당분으로 고혈압,당뇨병 유발
who의 하루 당분 권장 섭치량 25g 임....이 제품은 18g으로 가능 하면 하루에 1개 정도만 섭취 권장
당분 섭취가 많을때 부작용으로는 소아비만,심혈관계 질환 위험
합성착향료: 자연 성분의 맛과 향처럼 보이도록 하기 위해 만들어진 인공 화학 성분. 부작용으로는 알러지,과잉행동 원인
산도 조절제: 식품의 산도를 적절한 범위로 조정하는 식품 첨가물. 부패를 방지해 보존기간 높이기 위한 목적(방부제 역할). 식품의 색과 산화 방지. 문제 되는 성분은 인산염,수산화나트륨,황산,염산 같은 산도가 높은 산도 조절제
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