식품 정보

다시다 성분

【라일락】 2017. 10. 18. 03:51

다시다는 다시, 마시다, 감치미, 맛나 등등.. 여러 이름으로 출시 되었다. 쇠고기맛 다시다가 주를 이루고 멸치, 해물다시다도 있다. 앞서 나왔던 조미료인 미원 보다 맛을 한층 업그레이드 한 제품이다.  비교적 원재료 가격이 비싼 쇠고기맛다시다는 쇠고기 함량이 4-5% 정도 함유 되어 있고 멸치다시다는 13% 정도, 가격이 저렴한 홍합을 포함한 해물다시다는 23%정도 들어가 있다. 체질에 따라 부작용이 있을수 있는  L-글루탐산 나트륨(향미증진제◀미원)은 보통 15-20% 정도 함유 되어 있다고 한다.



아래 이미지들은 상품명과 성분 표기된 사진

푸른식품 쇠고기 명품다시 성분 표시

<모바일▶ 두 손가락 벌려 확대>



대상 한우 감치미 성분표시




화미 실속 다시 성분 표시

<모바일▶ 두 손가락 벌려 확대>



다솜식품 멸치다시 성분표시




대상 해물 감치미 성분 표시