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새코미 요구르트 성분및 열량

【라일락】 2017. 11. 14. 13:46

새코미 요구르트 성분

정제수, 액상과당, 혼합분유, 포도당, 합성착향료, 수크랄로스(합성감미료), 혼합제제(규소수지,글리세린지방산에스테르, 소르비탄지방산에스테르, 카르복시메틸셀룰로우스나트륨), 유산균


새코미 요구르트 성분및 열량 표기


▣ 유의 해야 할 성분(과다 섭취시)


액상과당

과당과 포도당이 한 분자씩 화학 결합을 한 형태..설탕 시럽보다 점성이 강하고 단맛이 강해 과자류, 음료수 제조에 널리 사용....부작용으로는 과식 유도, 당뇨병 걸릴 확률 상승


합성 착향료

자연 성분의 맛과 향처럼 보이도록 만들어진 첨가물. 부작용으로는 알러지, 과잉행동 원인


수크랄로스(인공 감미료)

염소와 메탄을, 그리고 중금속인 비소로 설탕을 화학처리 하여 제조. 설탕보다 600배 단맛을 가진 무열량 감미료. 사용처는 음료, 과자, 발효유, 빵 등등....부작용으로 위통, 소화불량, 비만 유발 가능성


글리세린지방산에스텔, 소르비탄지방산에스테르

서로 혼합되지 않는 두 종의 액체를 안정적으로 혼합 시켜 주는 유화제... 과다 섭취시 피부 장애, 내장 세포 파괴, 간 손상